Sporttage im Bundessportheim Faak/See - 27. bis 29.10.2008

Vom 27. bis 29. Oktober 2008 fanden auch im heurigen Schuljahr wieder die schon zur Tradition gewordenen gemeinsamen Sporttage für die Athleten der Maturajahrgänge der beiden ORGs für Leistungssport Klagenfurt und Spittal/Drau statt.

Neben einem umfangreichen Sportangebot, welches von den Sportwissenschaftlern Mag. Zakarias, Mag. Steinwender, Mag. Dohr und Mag. Sobota gestaltet wurde, standen noch weitere interessante Veranstaltungen auf dem Programm.

So organisierte der ehemalige Boxeuropameister und Leiter des Heeressportzentrums Jo "Tiger" Pachler ein Showtraining und ermöglichte es unseren Athleten selbst ihre Boxkünste auszuprobieren. Besonders unsere Athletinnen fanden Gefallen an dieser Trainingseinheit.

Ein Nachmittag wurde damit verbracht, eine neue Sportart kennen zu lernen, nämlich den Orientierungslauf. Diese Einheit wurde von Familie Habenicht, die in dieser Sportart seit vielen Jahren sehr erfolgreich ist, gestaltet.

Sportpsychologe Dr. Brandauer machte die Athleten mit verschiedenen Motivationstechniken vertraut und die beiden Klassenvorstände Mag. Sadovnik und Mag. Biedermann gaben den Athleten Ratschläge zur bevorstehenden Matura bzw. für die Planung ihrer Karrieren. (BIE)

Zernattostraße 10, 9800 Spittal/Drau, T: 04762/5509, F: 04762/5509-22, Email: borg-spittal@lsr-ktn.gv.at