Orientierungstage der 5. Klassen

Wie jedes Jahr machten sich die fünften Klassen in der ersten Schulwoche auf zum Orientierungstag. Diese ganztägige Veranstaltung ermöglichte der jeweiligen Klasse, die neuen Mitschülerinnen und Mitschüler besser kennen zu lernen.

Ein ausgewählter Jugendcoach der Katholischen Jugend gestaltete diese Stunden mit den Schülerinnen und Schülern professionell. Auf dem Programm standen Spiele, bei denen man zum Beispiel die Namen der neuen Klassenkolleginnen und -kollegen lernte oder bei denen die Klassengemeinschaft gestärkt werden sollte.

Die Schülerinnen und Schüler waren mit viel Begeisterung dabei. Abseits des Schulalltags stand in diesen Stunden das "soziale Lernen" im Mittelpunkt.

Mag. Petra Muralt

Klasse 5A