Leistungssport

Dieser Zweig bietet allen jungen und leistungsorientierten Sportlern die einmalige Gelegenheit, Schule und Sport optimal miteinander zu verknüpfen.

• Die enge Zusammenarbeit zwischen Schule und Sport,
  • die Anhebung der schulischen Ausbildungszeit von vier auf fünf Jahre,
  • eine flexible und leistungsorientierte Stundenplangestaltung,
  • ein engagiertes Lehrerteam,
  • regelmäßige Freistellungen für Trainingszwecke und Wettkämpfe,
  • eine optimale sportliche Betreuung durch qualifizierte Sportwissenschaftler und Trainer
  • sowie ein Netzwerk von Sportmedizinern, Sportpsychologen, Sportphysiotherapeuten und Ernährungswissenschaftlern

ermöglichen eine optimale Verknüpfung von schulischer Ausbildung und Spitzensport.

Das erklärte Ziel ist in jedem Falle das Erreichen nationaler bzw. internationaler Klasse in den jeweiligen Sportarten sowie das Erlangen eines schulischen Abschlusses in Form der Matura.

Zurzeit betreute Sportarten (wird im Bedarfsfall erweitert)

• Leichtathletik
  • Radsport
  • Reiten