Abschlussausstellung "5 vor 12"- 31.03. bis 05.04.2016

Auch in diesem Jahr präsentierten sich unsere Maturantinnen und Maturanten des künstlerischen Schwerpunktzweiges wieder im Rahmen einer Ausstellung im Parkschlössl.

Die neunzehn kreativen Köpfe:
Nicole Baumgartner, Vanessa Berger, Laura Brunner, Shu-Kai Dalmatiner, Alessia Gerstgrasser, Claire Gigler, Vanessa Klabischnig, Anna Leitold, Fatima Merdzanic, Angelika Rauter, Iris Reppe, Julia Schmid, Alexandra Sedlmaier, Victoria Sedlmaier, Lena Stallhofer, Jennifer Stöffler, Leonie Truschner, Christine Unterweger, Sandra Wolf.

Sie zeigten unter Anleitung ihrer Kunstlehrerinnen Eva Grutschnig und Sandra Gebhard an drei Tagen den Ertrag ihrer vierjährigen künstlerischen Ausbildung am BORG. Die Ausstellung umfasste Grafiken, Gemälde, Collagen, Fotografien, Keramik und Designmodelle.

Die Vernissage fand am 31. März bei freundlichstem Wetter statt und lockte viele Besucherinnen und Besucher - darunter zahlreiche Kolleginnen und Kollegen sowie ehemalige "Borgianer" - in den Schlosspark. Die Ausstellung wurde vom Direktor des BORG Mag. Andreas Biedermann feierlich eröffnet und mit einem feinen Buffet abgerundet, das, wie schon in den vergangenen Jahren, von den bildnerischen Schülerinnen und Schülern der siebten Klasse liebevoll gestaltet wurde.

Für die musikalische Umrahmung des Abends sorgte die großartige borgCOMBO unter der Leitung von MMag. Hans Lassnig.

Die Ausstellung fand heuer schon zum 11. Mal statt und lockte in der kurzen Zeit (da die Schüler/innen sie selbst beaufsichtigen, war sie nur an drei Tagen von 10.00 bis 18:00 Uhr geöffnet) über 400 Besucherinnen und Besucher an. Die Resonanz war durchweg positiv: Was die Schüler/innen künstlerisch geleistet haben, kann sich wirklich sehen lassen!
Text und Fotos: Mag. Sandra Gebhard